Вы просматриваете: Главная > Закуски > Бюрек с мясом

Бюрек с мясом

Ингредиенты:

500 г готового слоеного теста,
растительное масло
Для начинки:
500 г мякоти телятины,
1-2 луковицы,
соль,
черный молотый перец.
Для заливки:
по 1/2 стакана кефира и минеральной воды,
3 яйца,
100 г растительного масла.

Приготовление:

Сначала приготовим начинку: лук нашинкуем мелкими кубиками, спассеруем на растительном масле до прозрачности и остудим,добавим пропущенную через мясорубку телятину,солим и перчим по вкусу, всё хорошо перемешиваем. Теперь готовим заливку:кефир соединить с минеральной водой и маслом,добавить яйца, слегка взбить. Тесто тонко раскатать, разрезать на 6-8 частей,на дно смазанной маслом формы выложить друг на друга 2-3 пласта теста,сбрызнуть растительным маслом, сверху выложить часть начинки, накрыть пластом теста, побрызгать маслом, выложить ещё часть начинки. Подобным образом выкладываем в форму всё тесто и начинку, нарезаем бюрек порционными кусками и заливаем заливкой. Отправляем в духовку нагретую до 200°С на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх