Вы просматриваете: Главная > Салаты > Креветки под шубой

Креветки под шубой

Ингредиенты:

вареные креветки 500г,
яйца 4шт.,
отварной картофель 3-4шт.,
красной икры 100-140г
майонез,
лимон,зелень для оформления (по-желанию).

Приготовление:

Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли. Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)
Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте. Выложите салат слоями в следующие последовательности:
1.майонез
2.половина всех очищенных креветок
3.майонез
4.картофель
5.майонез
6.яйца
7.майонез
8.оставшаяся часть креветок
9.майонез
10.красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх