Вы просматриваете: Главная > Закуски > Тортик из омлетных блинчиков

Тортик из омлетных блинчиков

Ингредиенты:

яйца 6 шт
молоко (сливки) 3 ст. ложки
мука 3 ч. ложки
тертый твердый сыр 3 ч. ложки
зелень (укроп) 100 г
томатная паста 3 ст. ложки
соль
Для крема:
красный болгарский перец 1 шт
творожный сыр (Альметте) 200 г
майонез 2-3 ст. ложки
соль.

Приготовление:

В основе торта три разноцветных омлета диаметром 16 см. Для желтого омлета (основной рецепт) смешать вместе 2 яйца, 1 ст. ложку сливок, 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку тертого сыра и соль. Все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности. Для красного омлета к основному рецепту добавить 3 ст. ложки томатной пасты и щепотку молотого красного перца (по желанию). Для зеленого омлета к основному рецепту добавить мелко нарезанную зелень укропа ( петрушки). Для крема красный сладкий перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с творожным сыром, добавить майонез. Все хорошо перемешать. Далее собрать тортик: красный омлет — крем — зеленый омлет — крем — желтый омлет. Сложенный тортик поделить на порционные кусочки. Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью, томатной пастой и майонезом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх