Вы просматриваете: Главная > Tорты > Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Для теста:
мука 2 стакана
сахар 1,5 стакана
сода 1 чайн. ложка
разрыхлитель 1 чайн. ложка
какао 5 стол. ложек (с горкой)
яйца 2 штуки
молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 чайн. ложка
растительное масло 1\3 стакана
кипяток 1 стакан.
Для крема:
сгущеное молоко 1 банка
яичный желток 2 штуки
сливочное масло 2 стол. ложки
кокосовая стружка 100 г.

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте две емкости — большую и поменьше.В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180 градусов 40 минут (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Готовим крем.
Все продукты для крема смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне не больше 5 минут, чтобы не был слишком густым. Получается густой кокосовый крем. Разрезать на две части остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх