Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Батончики из творога

Батончики из творога

Ингредиенты:

350 гр творога
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
ваниль
1/2 ч. ложки соды пополам с порошком для выпечки
мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное)
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх