Вы просматриваете: Главная > Десерты > Домашний мармелад

Домашний мармелад

Ингредиенты:

1 стакан сахарного песка
300 гр любого джема
120 мл воды
7 гр желатина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
сахарная пудра (для украшения).

Приготовление:

Приготовьте форму, в которую будете заливать мармелад. Смажьте ее маслом.
В кастрюле смешайте сахар, джем, воду, желатин и лимонную кислоту и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Залейте в вашу форму получившуюся массу и поместите на 3 часа в холодильник. Когда мармеладная масса превратится в желе, лопаткой аккуратно отделите его от краев формы и выложите на лист пергамента, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Ну а теперь дайте волю фантазии. Разрежьте мармелад на квадратики или так, как вы захотите и посыпьте сверху сахарной пудрой. Заверните готовый домашний мармелад в пищевую пленку и храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх