Вы просматриваете: Главная > Tорты > Шоколадный тортик с малиной

Шоколадный тортик с малиной

Ингредиенты:

Для коржа:
80 гр темного шоколада
1 ст.л. порошка какао
3 яйца
50 гр. сахарной пудры
1 ч.л. крахмала
Для малинового соуса:
150 гр. малины (свежей или замороженной)
2 ч.л. лимонного сока
40 гр сахарной пудры.

Приготовление:

Распустить шоколад на водяной бане. Разогреть духовку до 180 С.  Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до белого цвета. Затем добавить какао и крахмал. Перемешать. Добавить расплавленный шоколад. Взбить белки с щепоткой соли и аккуратно добавить их к шоколадной смеси. Распределить смесь в форме на пергаменте и выпекать 15 минут. Остудить корж на решетке, не вынимая из формы.
Для малинового соуса:
Перемешать все ингредиенты и протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Аккуратно извлечь торт из формы, осторожно удалить пергамент.
Украсить свежей малиной, шоколадом, сахарной пудрой, какао. Полить малиновым соусом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх