Вы просматриваете: Главная > Tорты > Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки)

Ингредиенты:

6 яиц
150 гр. сахара
50 гр. какао
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.)
2 плитки 75-процентного шоколада
небольшой кусочек масла для смазки.

Приготовление:

Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желкти взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.
Постепенно вмешиваем в нее белки. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределеяем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад расстворится и получится однородный шоколадный крем. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. После этого можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх