Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Мука пшеничная 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные 2 шт
Масло сливочное 200 гр
Мёд 4 ст. л
Сахар 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.

Приготовление:

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. Очень вкусно с молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх