Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Ингредиенты:

Фарш ассорти (свинина и говядина в равных частях) 500 гр.
Рис 300 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, специи (кориандр, черный перец молотый) по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.

Приготовление:

Для приготовления тефтелей воспользуемся покупным свино-говяжьим фаршем. Выкладываем его в глубокую миску (при необходимости размораживаем), добавляем мелко порезанный лук, яйцо, соль и любимые специи (молотый перчик, кориандр). Перемешиваем. Можно лук дополнительно пережарить перед добавлением в фарш, так он будет меньше чувствоваться в тефтелях. В подсоленной воде отвариваем до готовности рис, отбрасываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Перекладываем его в фарш и хорошо вымешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло, из фарша формируем тефтельки и обжариваем их с каждой стороны. На обжаривание уйдет максимум 7-8 минут. Потом перекладываем тефтели в кастрюлю с толстым дном, посыпаем мукой, заправляем томатной пастой и сметаной и заливаем холодной водой. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и тушим еще 20 минут. Можно подать на стол с рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх