Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Кекс «Рождественский»

Кекс «Рождественский»

Ингредиенты:

мука 1 стак.
сахар 100 г
масло слив. 120 г
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 чл
соль 0,5 чл
ванилин 2 г
чернослив б/кост. 10 шт
финики б/кост. 10 шт
ананас цукаты 0,5 стак.
вишня цукаты 0,5 стак.
мармелад 100 г
бренди или коньяк 2 ст.л.

Приготовление:

В миске взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца и продолжить взбивать. Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Орехи крупно порубить ножом. Чернослив и финики порезать на 3-4 части. Цукаты можно купить готовые в магазине или на рынке. Половину орехов и цукатов отложить для украшения, а другую половину соединить с тестом вместе с черносливом и финиками. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать. Если вы хотите уменьшить калорийность десерта, нужно из состава продуктов исключить финики. Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут. Проверить готовность кекса деревянной палочкой. Остудить кекс на решетке. Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст. л. воды. Растопить в микроволновой печи. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами, фруктами и цукатами. Полить снова мармеладом. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх