Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > «Зеленый соус»

«Зеленый соус»

Ингредиенты:

Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат.
Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар.

Приготовление:

Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному 🙂 Считается, что зелень нужно мелко порубить
вручную.Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д..

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх