Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

Куриное филе 500 грамм
Яйца 5 штук
Картофель 500 грамм
Лук 100 грамм
Огурцы 250 грамм
Зелень 50-100 гграмм
Соль 1 щепотка
Майонез 5-6 ст. ложек
Растительное масло 2-3 ст. ложек
Перепелиные яйца 3-4 штук (для украшения).

Приготовление:

Для приготовления салата необходимо вначале отварить куриное филе до готовности. Остывшее мясо нужно мелко нарезать. Лук также мелко нарезать, затем залить его кипятком и оставить на 10 минут (чтобы лук не горчил), после чего слить и промыть в холодной воде.  Картофель необходимо начистить и нарезать тонкой соломкой, а затем пожарить на растительном масле. Огурцы также нарезать соломкой. Белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. В большой миске смешать часть картофеля, филе, огурцы, белки, лук и посолить. Заправить майонезом. Посыпать сверху зеленью, по кругу выложить картофель, а по центру разместить яичные желтки. У нас получиться замечательный салат гнездо глухаря, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх