Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Паста Аматричиана

Паста Аматричиана

Ингредиенты:

Спагетти 400 грамм
Помидоры 1 кг.
Грудинка копченая 300грамм
Луковица 1 штук
Оливковое масло 2 ст. ложка
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.  С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.  Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.  Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.  Спагетти отвариваем аль денте — то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся. Спагетти откидываем на дуршлаг. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.  Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх