Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Плов с ребрышками

Плов с ребрышками

Ингредиенты:

Рис 800 г
Свинина ребра 500 г
Лук 2–3 шт
Морковь 1–2 шт
Чеснок 1 головка
Зира 1 ч. ложка или по вкусу
Специя укроп по вкусу
Перец молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление плова с подготовки мяса. Укладываем ребра на разделочную доску, снимаем жировую пленку, широким ножом рубим поперек (между костями) на порционные куски, тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками.
Включаем на плите средний огонь, в кастрюлю наливаем растительное масло и ждем когда оно разогреется. Поле чего выкладываем ребрышки, добавляем соль и обжариваем со всех сторон до красивой румяной корочки. Лук для плова подходит и обычный желтый, и красный, поэтому выбираем любой по вкусу. Итак, очищаем его от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами.
Морковь зачищаем от кожурки, промываем под проточной водой и измельчаем либо на терке с крупными отверстиями, либо с помощью ножа на ровные брусочки или средние кубики. Головку чеснока будем класть в плов целиком, поэтому ее следует очистить от лишней шелухи, срезать корни и промыть под проточной водой. Рис высыпаем в глубокую тарелку или миску и промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет чистой. После чего полностью сливаем жидкость из тарелки. Включаем на плите средний огонь, в туже кастрюлю где обжаривали ребрышки подливаем растительное масло, ставим на конфорку и укладываем лук. Обжариваем его до мягкости примерно 2 — 3 минуты, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 — 3 минуты. Теперь высыпаем специи, соль, перемешиваем, выкладываем ребрышки, наливаем чистую воду примерно 4 стакана и ждем когда закипит. После чего сбавляем огонь до минимального, добавляем рис, разравниваем кухонной лопаткой, но не перемешиваем. Втыкаем в центр головку чеснока, накрываем крышкой и варим до полной готовности примерно 30 минут. Первые 20 минут снимать крышку не следует, но для того чтобы выходил пар, крышку можно слегка сдвинуть. Готовый плов отставляем на другую конфорку и держим под крышкой еще 5 — 7 минут. Плов подается в горячем виде. Его можно сразу разложить по тарелкам, а можно традиционно насыпать горкой в красивое большое блюдо. В дополнение к нему можно предложить ароматный хлеб или лаваш, а также украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх