Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Курица с томатным рисом

Курица с томатным рисом

Ингредиенты:

4 окорочка (или ножки, крылышки, кусочки курицы),
2 луковицы,
2 сладких болгарских перца (крупных),
2 дольки чеснока,
250 грамм риса,
400 грамм томатов в собственном соку,
1/2 чайной ложки острого красного перца,
2 чайных ложки молотой паприки,
3 столовых ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:

Делаем маринад:
масло, паприку, соль и перец смешиваем. Этой смесью обмазываем куриное мясо (его лучше нарезать небольшими кусочками), накрываем и оставляем на час.
Готовим:
Пока маринуется курица, мелко режем лук и болгарский перец, измельчаем чеснок. Замаринованные кусочки курицы обжариваем в масле до румяной корочки, вынимаем из сковородки и убираем в сторону. В том же масле обжариваем лук и чеснок. Через пять минут добавляем болгарский перец. Через три минуты кладем промытый рис и томим еще пять минут. Затем вливаем томаты вместе с соком и стакан воды (250 мл). Кладем к рису курицу, даем закипеть, солим по вкусу. Накрываем и тушим полчаса. При необходимости подливаем воду.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх