Вы просматриваете: Главная > Закуски > Куриные ножки баффало

Куриные ножки баффало

Ингредиенты:

50 г муки
2 ч.л. паприки
8 куриных ножек без кожи
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. качественного кетчупа
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. острого перечного соуса
соль по вкусу
стеблевой сельдерей для подачи
Для соуса:
30 г сыра с голубой плесенью
180 г натурального йогурта
2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В плоской широкой тарелке смешиваем муку, паприку и 1 ч.л. соли. Обваливаем в мучной смеси куриные ножки. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные ножки со всех сторон до полной готовности, около 15-20 минут. Пока жарится курица, готовим острый соус. Для этого смешиваем в большой миске кетчуп, табаско и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу. Готовим сырный соус. Смешиваем йогурт, раскрошенный сыр, и лимонный сок. Слегка протираем сыр в соусе вилкой. Солим и перчим по вкусу. Готовые куриные ножки кладем в миску с острым соусом и перемешиваем так, чтобы соус полностью их покрыл. Подаем немедленно с сельдереем и сырным соусом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх