Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Лосось с картофелем, запечённый в духовке

Лосось с картофелем, запечённый в духовке

Ингредиенты:

филе лосося 1 кг
картофель 4-5 шт
помидоры черри 6-8 шт
стебель сельдерея
лук
смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
оливковое масло 4-5 ст.л.

Приготовление:

Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх