Вы просматриваете: Главная > Пирог > Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты:

готовые тонкие блины 10-12 шт.;
творог 500 г;
сахар 1-2 ст. л.;
яйцо 1 шт.;
ванильный сахар 1 пакетик;
курага или изюм;
для заливки:
яйца 2 шт.;
сахар 2-3 ст. л.;
сметана 3 ст. л.

Приготовление:

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх