Вы просматриваете: Главная > Закуски > Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

Рис длинный 1,5 стакана
Сыр твердый 100 г.
Куриный бульон 1 стакан
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 100 г.
Мука 150 г.

Приготовление:

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх