Вы просматриваете: Главная > Десерты > Шоколадно-мандариновый десерт

Шоколадно-мандариновый десерт

Ингредиенты:

4 шоколадных печенья или несколько кусочков шоколадного бисквита
250 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
40 мл куантро (или любого апельсинового ликера)
2 мандарина
шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:

Раскрошите печенье или бисквит и разделите поровну между четырьмя стеклянными стаканами. Налейте поверх печенья по 5 мл ликера в каждый стакан.
Взбейте сливки, пока не начнут сгущаться, затем постепенно добавьте сахарную пудру и оставшиеся 20 мл ликера и взбейте до мягких пиков. Разделите получившийся крем между стаканами. Очистите мандарины, разделите их на дольки, очистите дольки от кожицы и разложите поверх взбитых сливок. Украсьте каждый бокал шоколадной стружкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх