Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Харчо из куриных крылышек

Харчо из куриных крылышек

Ингредиенты:

Курица крылья 6 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Корень пастернака 10 г
Корень сельдерея 10 г
Томатная паста 50 мл
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 1 зубок
Рис круглый 50 г
Смесь пряностей хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное для жарки
Зелень для украшения.

Приготовление:

Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить в него белые коренья: сельдерей, пастернак или петрушку. Можно использовать все — они хорошо сочетаются. Бульон из любой части курицы получается очень нежный и готовится быстро. Помойте куриные крылышки, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только появится пена — снимите ее шумовкой или ложкой, и добавьте нарезанные коренья и одну небольшую очищенную луковицу, посолите. Закройте кастрюлю и варите бульон на небольшом огне 40 минут. Пока варится бульон мы займемся подготовкой овощей и приготовлением заправки. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Форма нарезки в общем-то не важна, выбирайте любую. Переложите нарезанный лук в чистую тарелку. Морковь очищаем, моем и натираем на терке, перекладываем в чистую тарелку. Зубчик чеснока очищаем. Нам нужен мелко измельченный чеснок. Поэтому, его можно или мелко-мелко нарезать ножом, или натереть на терке или воспользоваться чесночницей. Выбирайте наиболее подходящий вам способом. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем водой, чтобы не потемнел. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, моем и нарезаем полосками, а затем кубиками, приблизительно конечно. Итак, приступаем к приготовлению заправки. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем примерно 5 минут, он должен стать мягким и полупрозрачным. Теперь добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут, пока лук не станет светло-желтого цвета. Кладем сладкий перец и обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем примерно 100 мл горячего бульона (отлейте немного из кастрюли с крылышками), опять перемешиваем и тушим 5 минут. Заправка готова, выключаем огонь и занимаемся бульоном. Пока мы чистили овощи и готовили заправку, бульон сварился. Куриные крылышки в супе штука вкусная, но неудобная. Мясо за время варки бульона частично отделилось от костей, поэтому эстетично скушать такое крылышко и не запачкаться все равное не получится.  куриный бульон. Проще процедить бульон и обобрать мясо, кости выбросить, а мясо вернуть в кастрюлю. Отваренная луковица и коренья больше не нужны — свою работу они уже сделали, можно смело их выбрасывать. У нас получился ароматный куриный бульон. Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, доводим до кипения и кладем в него нарезанный картофель. Солим, если нужно. Варим 10 минут и добавляем предварительно промытый рис. Через 15 минут добавляем заправку, чеснок, хмели-сунели, молотый перец. Перемешиваем. Рис втягивает в себя соль, поэтому попробуйте, может нужно посолить. Варим харчо до готовности 15-20 минут. Многие предлагают бросать зелень сразу в кастрюлю, мне больше нравится добавлять нарезанную зелень в тарелки. Делайте так, как вам больше нравится. Важно! Если решили добавлять в кастрюлю, то нужно выключить огонь, всыпать зелень, накрыть крышкой. Оставляем готовый суп настаиваться на 10-15 минут. Накройте на стол, разлейте суп в тарелки и посыпьте нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх