Вы просматриваете: Главная > Пирог > Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты:

200 грамм творога
200 грамм маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
ваниль по вкусу
0.5 ч.л. соды гашёной уксусом
3 стакан муки.

Приготовление:

Замешиваем тесто:
Творог размять с маргарином, добавить яйцо, сахар, ваниль, соду гашёную уксусом, хорошо вымешать. Добавить​ 3 стакана муки и снова хорошо вымесить. Выложить тесто в форму для выпечки, оставить небольшой шарик теста для украшения сверху, выложить начинку, украсить верх на своё усмотрение, можно сделать решётку из теста или косички, это уже по желанию. Выпекаем яблочный пирог на творожном тесте в хорошо разогретой духовке примерно при температуре 160-170 градусов. Как только верх пирога начал подрумяниваться, значит он готов. Ну и аромат, конечно, просто божественный!
Начинка для яблочного пирога: Нужно взять свежие яблоки 3 штуки больших, нарезать кубиками, добавить немного изюма, молотой корицы 1 столовую ложку, крахмала 1 столовую ложку и ванилин. Хорошо перемешать, добавить коричневый сахар по вкусу. Вот и всё, вкусная начинка готова, можно её укладывать на творожное тесто.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх