Вы просматриваете: Главная > Закуски > Запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

свежие шампиньоны 0,5 кг.,
мясной фарш (свинина) 400 грамм,
сыр Пармезан 50 грамм,
лук репчатый 1 штука,
соль и специи по вкусу,
растительное или оливковое масло,
свежая зелень для сервировки.

Приготовление:

Свежие шампиньоны следует хорошо почистить, сняв кожицу со шляпок, затем промыть в холодной воде. Далее следует аккуратно с помощью ножа удалить ножки грибов, их можно использовать для приготовления другого блюда, нам они не понадобятся. Далее приготовим мясную начинку. Для начинки можете использовать любое мясо, в данном рецепте используется свинина. Для начинки мясо нужно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, если таковой не имеется, то пропускаем мясо дважды. Лук можете порезать мелко или его можно пропустить через мясорубку. Смешиваем лук с фаршем, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем подготовленным фаршем наполняем шляпки шампиньонов, не жалеем фарша, выкладываем его в виде «горки». Далее каждый грибочек следует сбрызнуть растительным маслом. Твердый сыр следует натереть на самой мелкой терке и затем посыпать им каждый гриб, так чтобы весь фарш был покрыт сыром. Далее перекладываем шляпки грибов на противень, который нужно смазать маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 200° градусов минут на 20 — 25.
Закуску подаем горячей.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх