Вы просматриваете: Главная > Закуски > Драники «Грибочки»

Драники «Грибочки»

Ингредиенты:

Картофель (средний) 6 шт
Морковь (средняя) 1 шт
Лук репчатый (средний) 3 шт
Чеснок (крупный) 1 зуб.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1.5 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая) 1 ст. л.
Куркума 1 ст. л.
Перец черный (молотый; по вкусу)
Шампиньоны (свежие) 10 шт.

Приготовление:

Овощи очистить, вымыть. Грибочки промыть, разрезать очень тонко вдоль так, чтобы осталась форма гриба. Все овощи, кроме лука, натереть на мелкой терке.
Лук я ужасно не люблю натирать, поэтому измельчила его в блендере)). Переместить лук к овощам, добавить соль, яйца, паприку, куркуму, муку, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. На хорошо разогретую сковороду положить 4 кусочка гриба. Сверху выложить столовую ложку нашего теста-фарша, разровнять немного. И снова накрыть грибочком, слегка вдавив его в тесто. Жарить с обеих сторон на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Остатки грибов я измельчила и перемешала с остальным тестом. Пожарила эти отдельно. Готовые драники выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы в нее впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх