Вы просматриваете: Главная > Полезные советы > Как сохранить цвет зелени в супе

Как сохранить цвет зелени в супе

Этот совет поможет вам сохранить цвет зелени в супе или бульоне на долгое время.
1. Когда наше первое блюдо сварилось мы его выключаем и засыпаем в него порезанную зелень, на кончике ножа добавляем соду (пищевую )и размешиваем.
Не бойтесь на вкус это абсолютно не повлияет.
2. Таким же образом можно подготовить наши полезности для овощного салата или гарнира. В кипящую воду добавляем щепотку соды и бросаем брокколи, перчик, морковку, спаржу и тд.. Выключаем кастрюльку и при закрытой крышке даем настоятся минуток 5-7. Затем можно приправить. Это поможет не только сохранить исходный цвет, но и сделать его еще ярче.

Удачи!

Страницы 1 из 11

Вверх