Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Ингредиенты: getImage (4) getImage (6)

700 гр. тыквы
600 гр. пшеничной муки
20 мл растительного масла
10 гр. сухие быстродействующие дрожжи
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:

Очистите тыкву, удалите семечки. Нарежьте дольками толщиной в 1 см, идеально, если получиться около 500 грамм. Выложите тыквенные кусочки на противень, сбрызните маслом и накройте фольгой. Отправьте в духовку 190 градусов на 25 минут, чтобы тыква стала мягкой. Готовую тыкву измельчите в блендере в пюре. При необходимости можно добавить немного воды (до 100 мл). Просейте муку, добавьте дрожжи и соль. В середине сделайте ямку и влейте в нее уже охлажденное пюре тыквы. Замесите тесто – оно должно хорошо отлипать от рук и быть гладким. Уложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте. Тесто должно подняться вдвое. После хорошенько вымесите тесто, чтобы оно выпустило весь воздух. Сформируйте батон, оставьте его под полотенцем на 20 минут. Далее сделайте острым ножом надрезы по диагонали (глубиной 1-2 см). Отправьте хлеб в духовку на 30-35 минут при температуре 220 градусов. После выпекания переместите его на решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх