Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кролик по-деревенски

Кролик по-деревенски

Ингредиенты:

1 кролик (порезанный на куски)
50 гр. сливочного масла
200-250 мл. красного сухого вина
4 большие луковицы
4 больших помидора
4 лавровых листочка
1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Лук чистим и крупно нарезаем. На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры. В сковороде растапливаем сливочное масло. В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится. Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист. Пару минут обжариваем, затем наливаем вино. Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут). В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать — подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус — жидким.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх