Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Кальмары в красном соусе

Кальмары в красном соусе

Ингредиенты:

800 гр. очищенных кальмаров
800 гр. томатов в собственном соку
150 мл белого сухого вина
1 крупная луковица
1 морковка
5 долек чеснока
1 ч.л. сухого орегано
¼ ч.л. молотого кайенского перца
соль, черный перец.

Приготовление:

Морковь, лук и чеснок рубим максимально мелко. Отправляем их в разогретый с 2 ст.л. растительного масла сотейник. Подчас жарки регулярно помешиваем, готовим около 10 минут. После добавляем в сотейник орегано, красный перец, жарим 1 минуту. Добавляем вино, доводим до кипения. Держим на огне 5 минут, после добавляем томаты (вместе с соком), доводим до кипения и тушим 10-15 минут без крышки. А это время соус должен загустеть, а овощи размягчиться. Пока соус готовится, кольцами режем кальмары. Укладываем их в соус, добавляем по вкусу соль и перец. Тушим 2 минуты, помешивая, до полной готовности. Подавать блюдо рекомендуется с долькой лимона на тарелке. На гарнир хорошо подходит рисовая лапша или даже обычный рис.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх