Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат с цветной капустой

Салат с цветной капустой

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
1 пучок петрушки
20 гр. кедровых орешков
3 дольки чеснока
30 гр. подсолнечного масла
половина лимона
соль, перец.

Приготовление:

Вымываем овощи, обсушиваем их. Цветную капусту разделяем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде, после сливаем через дуршлаг и остужаем. Перец, лук режем соломкой, рубим петрушку. Складываем все в миску вместе с остывшей цветной капустой. Один помидор режем соломкой, укладываем в миску к овощам. Со второго помидора снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. В полученное от помидора пюре с соком добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чесночок, сок лимона (варьируйте по вкусу) и растительное масло, все тщательно перемешиваем – это будет наша заправка. Заливаем овощи полученной заправкой, перемешиваем, присыпаем орешками.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх