Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Острые креветки с имбирем и морковью

Острые креветки с имбирем и морковью

Ингредиенты:

Листья базилика зеленого 1 стебель
Имбирь свежий 1 штука
Морковь ½ штуки
Перец чили 1 штука
Петрушка 1 стебель
Масло растительное по вкусу
Сахар тростниковый 20 г
Соус соевый 50 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза (кориандр) 1 стебель
Лимоны ½ штуки
Креветки 8 штук.

Приготовление:

Нарезать имбирь и морковку мелкой соломкой. Нарубить мелко чили и чеснок. Очистить креветки от панциря и черной полоски на спинке. Свежемороженные креветки серого цвета, розовые — уже вареные. Оборвать листья у кинзы, отрезать толстые части стеблей петрушки и вместе с листьями базилика крупно порубить. Несколько листьев оставить для украшения. Разогреть растительное масло на сковороде, на большом огне закинуть морковку и имбирь. Затем чили, чеснок и креветки. Все несколько раз перемешать. Закинуть зелень, добавить соевый соус, сахар, выжать немного сока лимона и дать минутку жидкости выпариться. Выложить на тарелку и посыпать свежими листьями.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх