Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Винегрет»

Салат «Винегрет»

Ингредиенты:

Свёкла (величиной с кулачок) 1 шт.
Картофель (с кулачок) 1 шт.
Морковь (10-15 см) 1 шт.
Огурец солёный 1 шт.
Капуста квашенная 1/2 стакана
Горошек зелёный, консервированный или фасоль в натуральном соке 3/4 стакана
Лук репчатый (с пол-кулачка) 1 шт.
Свежий огурец и зелёный лук для аромата
Соль по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л.

Приготовление:

Отварите до готовности в кожуре свёклу, морковь и картофель. Варить овощи лучше в разных посудах, так как время варки у всех разное. Охладите готовые овощи, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Солёный огурец нарежьте кубиками. Квашеную капусту тоже не помешает измельчить, чтобы не тянулась «нитками». Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если есть зелёный лук – мелко нарубите его. Соедините все ингредиенты вместе. Добавьте к ним процеженный от сока горошек (или фасоль), перемешайте, посолите по вкусу. Заправьте салат растительным маслом. При подаче винегрет можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх