Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Праздничная фаршированная утка

Праздничная фаршированная утка

Ингредиенты:

1 утка (около 2 кг)
500 г картофеля
300 г свежих шампиньонов
1 луковица
черный перец, соль
растительное масло.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук.  Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики.  Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут.  Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку.  Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх