Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат Соломенная шляпка

Салат Соломенная шляпка

Ингредиенты:

Свекла 1-2 шт
Картофель 3 шт
Морковь (крупная) 1 шт
Сыр 100 г
Яйцо — 3 шт
Мясо (свинина или говядина) 300 г
Майонез
Сметана
Чеснок 2 зуб.
Орехи грецкие 1,5 ст.

Приготовление:

Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка. Овощи, мясо, яйца — все отварить.
Выкладываем салат слоями:
1 — Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны.
2 — Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 — Тертая морковь, заправка.
4 — Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 — половина мяса с заправкой.
6 — Картофель натертый на терке заправка
7 – желтки
8 — тертый сыр
9 — оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами. Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх