Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Свинина в кисло — сладком соусе

Свинина в кисло — сладком соусе

Ингредиенты:

шея свиная 400 г
перец болгарский 3 штуки
лук репчатый 1 штука
ананас консервированный 50 г
грибы шиитаке 100 г
крахмал 50 г
сахар 100 г
кетчуп 160 г
соус соевый 50 мл
мирин (рисовое вино) 30 г
уксус для суши 30 мл
масло растительное 60 мл.

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.  Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.  Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.  Затем добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут, и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх