Вы просматриваете: Главная > Закуски > Закусочный торт «Селёдка под шубой»

Закусочный торт «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:

Филе сельди 1 штука
Вареная свекла 2 штуки
Вареный картофель 3 штуки
Вареная морковь 3 штуки
Лук репчатый ½ штуки
Вареные яйца 3 штуки
Майонез 200 грамм
Желатин 20 грамм
Вода кипяченая 60 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Салат, петрушка и т.п. для украшения.

Приготовление:

Для начала, желатин нужно замочить в воде на 60 минут (для того, чтоб он набух). После этого, нагреваем его до полного растворения. Когда желатин остынет, перемешиваем его с майонезом (используем только 150 граммов, остальные 50 пойдут на украшение). Картошку, свеклу, морковку (только 2 штуки), селёдку, яйца (2 штуки) и лук измельчаем. Для этого хорошо подойдёт как мясорубка, так и блендер. Полученную смесь добавляем в майонез с желатином, солим и перчим, и очень хорошо перемешиваем. Полученную массу лучше всего выкладывать в силиконовую формочку для пирога (так легче всего будет доставать наше блюдо). После полного застывания, переворачиваем получившийся торт, и аккуратно вынимаем его из формочки. Будет очень красиво, если вы будете выкладывать торт на листья салата. После этого начинаем его украшать. У нас осталась одна варёная морковь и одно куриное яйцо. Яйцо натираем на мелкой тёрке и притрушиваем им торт. А дальше – дело вашей фантазии. Из оставшейся морковки можно выложить цветок или что-то другое. Майонезом из шприца (или прямо из упаковки) можно нарисовать узоры. Украшаем это все зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх