Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Азу по-татарски

Азу по-татарски

Ингредиенты:

мясо 500 г,
лук репчатый 1-2 шт,
огурцы соленые 1-2 шт,
картофель 6-8 шт,
чеснок 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец.

Приготовление:

Мясо  промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноко выжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх