Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Пикантные шампиньоны

Пикантные шампиньоны

Ингредиенты:

500 гр. шампиньон
2-3 зубчика чеснока
2 ч. л. без верха сухого розмарина
1 стручок красного острого перца (по желанию)
оливковое масло
бальзамический уксус
мелко рубленная петрушка
соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны почистить щеточкой или мягкой салфеткой. Если грибы большие, то лучше разрезать на 2 ли 4 части. Чеснок нарезать тонкими пластинами. В сковородке разогреть хорошо оливковое масло. Добавить чеснок, розмарин и обжарить их в течении 30 секунд. Выложить туда же грибы, посолить (если шампиньоны коричневые, то лучше солить их в конце) и жарить их, постоянно помешивая, в течении 5-7 минут. Жарить до того момента, пока грибы не начнут выделять жидкость. Убираем грибы с огня, перекладываем в маленькую кастрюлю или другую емкость. Добавляем мелко нарезанный перец чили, петрушку и немного бальзамического уксуса по вкусу. Остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх