Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Футбол»

Салат «Футбол»

Ингредиенты:

2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши),
400 г картофеля,
350 г помидоров,
2 яйца,
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
соль,
майонез,
3 белка сваренных яиц,
маслины,
зелень.

Приготовление:

Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.  Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом. Затем украсить в виде футбольного мяча. Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными  маслинами.  Остальное пространство посыпать натертыми белками. Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх