Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Печенье «Ушки»

Печенье «Ушки»

Ингредиенты:

Мука 1,5 ст.
Сливочное масло 250 гр.
Молоко 60 мл.
Сахар ½ ст.
Яйца 2 шт.
Соль ¼ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить с молоком и солью. Размягченное масло взбить с сахаром. Соединить и взбить яичную и масляную массу. Постепенно ввести просеянную муку. Добавлять ее пока не получится мягкое, эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, присыпать мукой и сложить в 4 раза. Снова раскатать его,присыпать мукой и сложить. Повторить последовательность несколько раз. Убрать готовое тесто в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разрезать на 3 – 4 части.
Каждую часть тонко раскатать и сложить их друг на друга. Еще немного раскатать стопку, посыпать сахаром и свернуть с обеих сторон до середины. Сверху еще посыпать сахаром и порезать на кусочки в 1, 5 сантиметра. Противень смазать маслом и выстелить пергаментом. Разложить кусочки рулета на противне. Убрать его в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить ушки около 15 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх