Вы просматриваете: Главная > Салаты > Рулет с сельдью и овощами

Рулет с сельдью и овощами

Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла 4 шт
Сваренная в кожуре морковь 4 шт
Сваренный в кожуре картофель 2 — 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
Селедка 1 средняя
Репчатый лук 1 небольшая
Майонез около 100 г
Соль.

Приготовление:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните.
Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.  Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте рулет листиками петрушки сразу же после сборки. Перед подачей Украсить майонезными цветочками.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх