Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Солянка грибная

Солянка грибная

Ингредиенты:

Грибы белые сушеные 50 г
Грибы белые маринованные пол-литровая банка
Грибы белые свежие или мороженые 200 г
Капуста квашеная 250 г
Капуста свежая 300 г
Лук репчатый 1 шт. (100 г)
Морковь 1 шт. (200 г)
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Лимон.

Приготовление:

Сухие белые грибы залить 2л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона. Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут. Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать. Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 минут. Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить солянку грибную с капустой в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа. В тарелку с солянкой положить ломтик лимона, немного зелени и свежемолотый перец по желанию.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх