Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Пикантная курица с клюквенным соусом

Пикантная курица с клюквенным соусом

Ингредиенты:

1 курица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. ложки паприки,
¼ ч. ложки семян горчицы,
¼ ч. ложки розмарина,
1 ч. ложка сухих трав (петрушка, укроп, базилик),
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Соус:
200 г клюквы,
100 г сахара,
1 ст. ложка крахмала.

Приготовление:

Курицу хорошо промыть и обсушить. Снять кожу (по желанию).  Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью снаружи и внутри, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.  Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 1 час до готовности. Клюкву залить стаканом воды и вскипятить. Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и разведенный крахмал. На маленьком огне загустить и остудить. Перелить в соусник. Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью, подавать с соусом и картофелем фри.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх