Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рисовая лапша со свининой и карри

Рисовая лапша со свининой и карри

Ингредиенты:

Свиное филе 500 г
Желтый болгарский перец 3 штуки
Рисовая лапша 225 г
Репчатый лук 2 головки
Кинза 3/4 стакана
Листья базилика 3/4 стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Карри 2 столовые ложки
Рыбный соус 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Рисовую лапшу залейте кипятком и вы держите в воде примерно 5-7 минут, до мягкости. Переложите лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставьте в резерве для фарша. В большой сковороде разогрейте столовую ложку масла, бросьте в него мелко нарезанный чеснок и пассеруйте 1 минуту. Добавьте свиное филе, нарезанное небольшими кусками, и готовьте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную свинину переложите в миску. В сковороду добавьте оставшееся масло и пассеруйте в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец.Когда овощи станут мягкими, верните свинину в сковороду и посыпьте карри. Продолжая помешивать, готовьте мясо еще 1 минуту. Влейте четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешайте и переложите мясо в миску с лапшой. Добавьте рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх