Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Картофель, фаршированный шампиньонами

Картофель, фаршированный шампиньонами

Ингредиенты:

Крупный картофель 6 шт
Шампиньоны 300 гр
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Базилик, петрушка несколько листиков
Оливковое масло 5 ст.л
Соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем перец, лук и морковь. Небольшими кусочками нарезаем шампиньоны. Очищаем картофель и удаляем из него сердцевину, чтобы образовались своеобразные лодочки.  В сковороду наливаем масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем к нему морковь и перец и тушим все 5 минут. Далее насыпаем в сковороду нарезанные шампиньоны и тушим овощи еще 5 минут. В конце добавляем мелко порубленную зелень и раздавленный чеснок. Солим по вкусу и перемешиваем.   Картофельные лодочки солим, смазываем маслом и начиняем их приготовленным фаршем.   Фаршированный картофель помещаем в глубокий противень, застеленный фольгой. Фольгу предварительно смазываем маслом. Запекаем картофель при средней температуре в течение 40-50 минут.  К столу фаршированный картофель подаем горячим. По желанию сверху можно посыпать его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх