Вы просматриваете: Главная > Закуски > Шампиньоны в беконе

Шампиньоны в беконе

Ингредиенты:

0,4-0,5 кг крупных шампиньон
Готовим маринад для шампиньонов:
В большую глубокую емкость влить сок 1 лимона и 3 ст.л. оливкового масла. Добавить 1-2 зубчика чеснока (через пресс), соль и перец по вкусу, тертую цедру 1 лимона, щепотку сахара. Размешать, выложить шляпки грибов. Грибы тщательно «искупать» в маринаде, оставить мариноваться, пока готовится начинка.
Начинка для шампиньонов:
1 крупную луковицу и ножки грибов мелко порезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, дать немного остыть.
К пережарке добавить 2 ст.л. крошек белого хлеба (измельчить блендером или заморозить булочку, а потом натереть на терке), 50 гр. тертого на мелкой терке сыра, 2 ст.л. мелко рубленной зелени (укроп, петрушка). Заправить 2 ст.л. сметаны, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.

Приготовление:

Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Наполнить шляпки грибов начинкой. Каждую обернуть полоской сырокопченого бекона, закрепить
зубочисткой. Бекон лучше покупать в уже готовой тонкой нарезке, понадобится ок. 250 гр. Подготовленные грибы выложить в форму. Запекать ок. 30 минут при 200*.  Перед подачей удалить зубочистки, посыпать фаршированные шампиньоны в беконе свежей рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх