Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Жульен с креветками

Жульен с креветками

Ингредиенты:

Креветки 300гр.
Грибы шампиньоны, вешенки или лисички 250гр
Лук репчатый 1шт.
Сливочное масло 2 столовых ложки
Сметана или сливки высокой жирности 4 столовых ложки
Сыр твердый 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки. Грибы промыть, порезать пластинками, добавить в сковороду к луку. Жарить, помешивая, до испарения жидкости от грибов. Креветки почистить от панциря и внутренностей, добавить к луково-грибной зажарке и жарить еще несколько минут. Разложить зажарку по кокотницам.
Приготовить соус.
Для этого смешать в отдельной посуде сметану или сливки с зеленью, солью и перцем. Полить соусом смесь в кокотницах. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать блюдо сверху. Запечь в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут, пока сыр не зарумянится.
Подавать жульен с креветками к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх