Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Макароны, запеченные с тунцом

Макароны, запеченные с тунцом

Ингредиенты:

Макароны (рожки, спиральки, ракушки) – 250г сухих
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Черешки сельдерея – 2 крупных черешка.
Лук – 1
Тунец – 1 банка в собственном соку
Творог домашний – 200г
Сметана 20% — 100г
Яйца — 2
Перец черный молотый
Соль
Масло сливочное – 50г
Сухари молотые – 4 ст. ложки

Приготовление:

       Несколько перышек мелкого зеленого лука.   Масло положите в морозилку. Доведите до кипения подсоленную воду и варите в ней макароны 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и выложите в миску. Добавьте оливковое масло, чтобы макароны не слипались и перемешайте.Нарежьте черешки сельдерея. Очистите луковицу и мелко порубите ее. Откиньте мясо тунца на сито и разомните его. Яйца взбейте вилкой.Смешайте макароны с сельдереем, луком, тунцом, сметаной, творогом и яйцами. Поперчите по вкусу. Выложите полученную массу в жароустойчивую форму. Посыпьте сухарями. Сверху положите кусочки сливочного масла или натрите его на терке.Запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку посыпьте мелко порезанным зеленым луком.Лучше всего подавать эту запеканку с салатом из свежих помидоров, листьев разных салатов.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх