Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Курица в апельсинах

Курица в апельсинах

Ингредиенты:

курица 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
апельсин 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
корень имбиря кусочек 1-2 см,
мёд 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
травы прованские 1 щеп.

Приготовление:

Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и  поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут  промариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут,периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Страницы 1 из 11

Вверх