Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Креветки с овощами

Креветки с овощами

Ингредиенты:

креветки 350 г.
морковь 300 г.
красный болгарский перец 300 г.
брокколи 300 г.
лук репчатый 170 г.
чеснок 3 зубчика
зеленый горошек 300 г.
сок лимона 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 0.25 ч.л.
кайенский перец 0.25 ч.л.

Приготовление:

Креветки положить в глубокую миску, добавить соль и кайенский перец и хорошо перемешать. Если Вы используете замороженные морепродукты, предварительно их необходимо разморозить и дать обсохнуть. На сковороду с тефлоновым покрытием вылить масло, добавить креветки и обжарить, непрерывно помешивая, в течение 5 минут. После этого креветки (без масла) выложить обратно в миску. Репчатый лук и чеснок измельчить, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, две столовые ложки воды. Все перемешать и тушить 5 минут. Добавить креветки и лимонный сок к овощам, перемешать, оставить на огне еще на пару минут. В качестве гарнира можно подать рис.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх